В Детройте дома распродаются по цене от 1 доллара за штуку.
Среда, 07 Август 2013

Детройт может стать крупнейшим городом-банкротом в истории США.

 Детройт начал приходить в упадок еще 40 лет назад, когда начала ухудшаться ситуация в американском автопроме. Сейчас в Детройте проживают около 700 тысяч человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 миллиона жителей (83% населения – афроамериканцы). С уменьшением населения значительно уменьшились поступления в городскую казну, вследствие чего началось разрушение инфраструктуры города, произошел скачок преступности.

 Налог на недвижимость в Детройте - один из самых высоких в стране. Бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 миллионов долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 миллиардов долларов. В середине лета власти обращались в суд, с целью признать город банкротом. Если решение суда будет положительным, то Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

 На данный момент, некоторые жилые дома давно продаются в Детройте по цене в один доллар и даже за такую символическую цену, покупателя найти непросто. В основном – это дома изъятые у владельцев за долги, а теперь сами банки пытаются поскорее их продать, чтобы не платить налоги. Каждый месяц банк теряет тысячи долларов на содержание одного дома и выплаты налогов.

 В основном имеется в городе и окрестностях около 40 тысяч свободных объектов, ставших жертвой ипотечного кризиса. Средняя цена за такие дома составляет около 7000 долларов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик