Анкара напомнила об ограничениях на вывоз антиквариата из Турции.
Воскресенье, 14 Июль 2013
В Анталье появятся вывески на русском языке, предупреждающие о запрете на вывоз культурных ценностей.

  Вскоре в Турции появятся вывески на русском языке, которые предупреждают о запрете на вывоз предметов, представляющих историко-археологическую и культурную ценность, как заявил представитель генеральной дирекции музеев и культурных ценностей министерства культуры и туризма Турции.

 В Анталье для туристов повсюду развешаны афиши, в которых содержится предупреждение о запрете на вывоз предметов, представляющих историко-археологическую и культурную ценность. Сейчас они написаны на турецком и английском языках. Однако, учитывая большое число российских туристов в регионе, планируется выпустить такие же афиши и на русском.

 Так 25 июня при прохождении таможенного контроля в аэропорту Антальи был задержан житель Барнаула Леонид Герасимов. Его обвинили в попытке вывоза предмета, представляющего историко-археологическую и культурную ценность. Сам же турист объяснил, что купил булыжник в магазине сувениров.

  В итоге турист заключен под стражу и с 26 июня содержится в анталийской тюрьме в ожидании суда. Судебное заседание по делу Герасимова состоится в период с 12 по 19 июля.

 Турецкое законодательство, предусматривает запрет вывоза из страны любых археологических находок, а также этнографических предметов старше ста лет.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик