На дорогах в центре Москвы появятся «антикарманы» против парковки автомобилей.
Пятница, 12 Июль 2013

На столичных дорогах могут появиться «антикарманы» для общественного транспорта.

На столичных дорогах могут появиться «антикарманы» для общественного транспорта — остановки будут выступать на проезжую часть. Данное новшество планируется провести на Пятницкой улице в рамках реконструкции, концепция которой была согласована в мэрии на прошлой неделе.

 В рамках реконструкции Пятницкой улицы, проезжая часть будет сужена до двух полос, зато появятся парковочные места и велодорожки. Одну из крайних полос, которые планируется забрать у машин, отдадут под «антикарман». Его длина порядка 3 метров, ширина — более 2 метров, высота — на уровне дверей автобуса. Делать его планируется из плитки, ее укладка стоит порядка 300 тысяч рублей.

 Это одно из средств борьбы с незаконной парковкой на остановках. Парковать машины будет разрешено  в 15 метрах от остановки. В Европе такие конструкции практикуются давно, чтобы автобус следовал по прямой линии, не объезжая припаркованные машины.

 Для эксперимента с «антикарманами» рассматривается еще одна улице в центре Москвы.

 Хотя некоторые автомобилисты считает, что пропускная способность дороги после появления «антикарманов» снизится, так как во время остановки автобус полностью заблокирует движение на одной полосе и создаст «бутылочное горлышко». Другие же уверены, что время остановки общественного транспорта за счет антикармана уменьшится и автобусу не придется никуда заезжать, это сэкономит порядка 20 секунд.

  Проведение работ уже одобрил врио мэра столицы Сергей Собянин. Средства будут выделены на следующий год, строительство планируется в апреле. Создание самого проекта реконструкции будет закончено в этом году, стоимость проектных работ составит 14 миллионов рублей.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик