В России появились фальшивые банкоматы.
Среда, 10 Июль 2013

В аэропортах Москвы банкоматы воровали деньги у туристов.

   В столичных аэропортах Внуково и Шереметьево, а также в двух крупных торговых центрах, в том числе на Охотном ряду были обнаружены фальшивые банкоматы, принадлежащие несуществующему банку. Имеется информация, что подобные «банкоматы» есть и в региональных торговых центрах. В охотном ряду такое устройство простояло два месяца, прежде чем полиция нашла его и заблокировала.    Внешне банкоматы-мошенники выглядели вполне правдоподобно и производили впечатление работающих. Но после того, как клиент вставлял в банкомат карту и вводил PIN-код, чтобы снять деньги, на экране появлялось уведомление об отказе в обслуживании. Таким образом, мошенники получали доступ к карточным счетам жертв, и благополучно снимали деньги.

Банкоматы относились к  «Внешинвестбанку», которые давно не существовал. На сайте данного банка были указаны фальшивые реквизиты, принадлежащие кредитной организации, ликвидированной ещё в 1999 году.

  Лицам, пользовавшимся в последнее время банкоматами во Внуково и Шереметьево, стоит на всякий случай проверить состояние своих банковских счетов. А отправляясь за рубеж, лучше заранее выяснить названия национальных и международных банков, оперирующих в выбранной стране, и пользоваться только их банкоматами, преимущественно в отделениях самих банков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик