Мосгордума готовит закон, который разрешит отбирать машины у бомбил.
Среда, 10 Июль 2013

Депутаты хотят лишить столичных бомбил автомобилей.

Злостных бомбил предлагается лишать их основного орудия труда. С  такой инициативой выступили столичные полицейские. Народные избранники теперь работают над соответствующим законопроектом.

 Также сотрудники московской полиции отмечают, что борьба с таксистами-нелегалами стремительно увеличивается : с начала 2013 года составлено более 4 тыс. протоколов, связанных с нелегальной таксомоторной деятельностью, в том числе более 1 тыс. — по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения). Сейчас постановлений о наложении штрафов вынесено на сумму более 1,5 млн рублей, штрафами правонарушителей сегодня не напугать: в большинстве своем эти граждане либо иногородние, либо граждане стран СНГ.

 Согласно предложениям ГУ МВД РФ по Москве, перевозка пассажиров легковым автотранспортом без разрешения или с аннулированным разрешением должна наказываться штрафом 25–50 тыс. рублей для граждан и 50–100 тыс. рублей для предпринимателей. Если же правонарушение совершено повторно в течение года, гражданина должны оштрафовать на 50 тыс. руб. и конфисковать у него автомобиль, а индивидуальный предприниматель должен будет выложить 100 тыс. рублей штрафа и также отдать свое авто. По данным ГУ МВД РФ по Москве, в этом году уже конфисковано более 400 автомобилей.

  В течение лета думцы поработают над законодательным оформлением инициативы МВД — и уже к осени планируют выйти с ней в Госдуму. Но основной вопрос, волнующий столичных законодателей — что делать в случае, если автомобиль, на котором совершается правонарушение, бомбиле не принадлежит. Кого наказывать? Впрочем, возможный ответ диктует практика применения видеофиксации. Штрафы за превышение скорости или за выезд на спецполосу всегда платит владелец машины. После принятия нового закона подобные собственники запросто могут стать пешеходами.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик