Audi переведет хэтчбек A7 на водород.
Пятница, 31 Май 2013

Audi A7 получит водородную силовую установку.

Инженеры Audi из Ингольштадта начали разработку новой модификации многодверного купе A7 с двигателем, который использует в качестве топлива водород.  Электричество в таких образцах вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Полученную электроэнергию можно использовать для зарядки аккумулятора или работы электродвигателя. Данная модель с  силовой установкой на водородных топливных ячейках является экологически чистой, так как единственным ее выбросом является вода.

 Испытания водородной модели начнутся в конце августа.

 Сегодня многие автогиганты занимаются разработкой водородных машин. Преимущество данных авто - это малое время, необходимое для их заправки. Но на пути широкого распространения этой технологии стоит отсутствие соответствующей инфраструктуры.

 Напомним, что последним опытом компании в создании автомобилей на топливных элементах был кроссовер Audi Q5 Hybrid Fuel Cell (HFC), чья премьера состоялась в 2009 году. Силовая установка модели имеет мощность 122 л.с. и максимальный крутящий момент 420 Нм. В задней части кузова находятся литий-ионные батареи емкостью 1.3 кВт·ч и два резервуара с водородом, который содержится в них под давлением 700 бар.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик